飼育員です。
1年に1度行われる「タイフェスティバル」。
今年も行って来ました!
場所は毎年大阪城公園・太陽の広場で開催されています。
入場料は無料。
タイ王国大使館主催のイベントで、タイ文化と伝統を広めるとともに、タイ料理を堪能してもらう事を目的に2000年から始まっているんですって。
今年は5/20(土)・5/21(日)に開催されていて、私は2日目の21日に行って来ました。
ステージではタイのレジェンド歌手によるコンサートやムエタイエキシビジョン、抽選会などが行われていましたよ。
会場で無料配布されていた帽子をかぶり、大好きなタイビールChangBeer(チャーンビール)で乾杯!
パッタイ(タイの焼きそば)と空心菜炒め。
美味しそうなタイ料理がた~くさん!!!
大阪にいながらタイを満喫できるイベントですよ♪
毎年同じ時期に開催されるので、気になる方は来年是非行ってみてくださいね!
最新情報は公式HPをご覧ください。
タイフェスティバル大阪 公式HP
よく読まれている記事一覧
(ブログ全体)
- 研磨のお話「番手(粒径)について」(25166)
- 研磨のお話「黒皮除去」~前編~(24322)
- 研磨のお話「黒皮除去」~後編~(15682)
- 研磨のお話「包丁研ぎ」(15131)
- 研磨条件~その二~(13617)
- 研磨のお話「面粗度」(12992)
- 研磨のお話「セラミック砥粒」(11275)
- 研磨のお話「チャタマーク」(11190)
- 研磨のお話「フラップホイール」その3(10588)
- 研磨条件~その一~(10038)
- 研磨のお話「バリ取り」~前編~(9969)
- 研磨のお話「ヘアーライン加工」(9935)
- 研磨のお話「バリ取り」~後編~(9455)
- 研磨のお話「乾式研磨・湿式研磨」(9419)
- 研磨のお話「集合砥粒」(9314)
- Song-Kran Festival~タイの水掛け祭り~(8920)
- 研磨のお話「研磨ジスク」~前編~(8706)
- 北天の雄、アテルイとモレ(8581)
- 研磨のお話「番手(粒径)と面粗さ」(8573)
- 金属用研磨布(サンドペーパー)の主原料・砥粒(8546)