こんにちは!明日香です
みなさん!!5月と言えばもう御馴染み♪
タイフェスティバルですよ!!!!
今年は、社長に負けない位のタイランド好き私明日香がご案内します
タイフェスティバルは、1年に一度、毎年この時期
大阪城公園・太陽の広場で開催されています。
このブログでも、毎年取り上げているイベントです♪
↓過去記事もご覧ください↓
今年は5月18・19日の開催で、私は2日目の夕方に行って来ましたよ~!
こちらが会場MAPです
レストランだけでもかなりの数がありました!
これだけあると、何を食べたらいいのかすごく悩みますよね~!
でもとりあえずは…
Changビールで乾杯っっ!!!!!
タイにはいろんな種類のビールがあり、
一番有名なのはSINGHAビールかと思いますが……私は断然Chang派です
像のロゴも可愛い
ビールだけで数種類あるので、飲み比べしてみるのもいいですね♪
実は、今年のGWはタイで過ごしていたので、タイ料理は最近食べたばかりなのですが
先日の旅行で食べられなかった<ムーピン>を食べる事にしました^^
(豚肉の串焼き。上に乗っている赤いのはおまけで貰ったのでなんという料理か分かりません…笑)
日本の焼き鳥にも似て、辛い物が苦手な人でも食べられます
ステージではタイの伝統的な踊りを踊っていたり、
タイ雑貨を売っているブースもあってタイ感はMAXです♪
最後はタイ料理の定番、<ガパオライス>で締めました
(バジル炒めご飯。鶏ひき肉をナンプラーやオイスターソースで味付けしたものをご飯に乗せています)
その他にも、タイ料理には日本人の口に合った美味しい料理がいーっぱいあります!
この日はその後予定があったので少ししか食べられず…ですが
また別の機会にタイ料理の紹介ブログも書きたいですね~!♪
タイには合弁会社Siam Abrasives Industry Co.,Ltd.があり
スリーエフ技研にとっては関わりの深い国です
皆さんも興味があれば是非!
来年のタイフェスティバルに訪れてみてください~!
タイフェスティバル公式HP:http://www.thaifestival.net/
よく読まれている記事一覧
(ブログ全体)
- 研磨のお話「番手(粒径)について」(25165)
- 研磨のお話「黒皮除去」~前編~(24322)
- 研磨のお話「黒皮除去」~後編~(15682)
- 研磨のお話「包丁研ぎ」(15130)
- 研磨条件~その二~(13617)
- 研磨のお話「面粗度」(12992)
- 研磨のお話「セラミック砥粒」(11275)
- 研磨のお話「チャタマーク」(11190)
- 研磨のお話「フラップホイール」その3(10588)
- 研磨条件~その一~(10038)
- 研磨のお話「バリ取り」~前編~(9969)
- 研磨のお話「ヘアーライン加工」(9935)
- 研磨のお話「バリ取り」~後編~(9455)
- 研磨のお話「乾式研磨・湿式研磨」(9419)
- 研磨のお話「集合砥粒」(9314)
- Song-Kran Festival~タイの水掛け祭り~(8920)
- 研磨のお話「研磨ジスク」~前編~(8706)
- 北天の雄、アテルイとモレ(8581)
- 研磨のお話「番手(粒径)と面粗さ」(8573)
- 金属用研磨布(サンドペーパー)の主原料・砥粒(8545)