こんにちは、飼育員アイです
先週末日曜日、毎年恒例の「大商業祭」が守口門真商工会議所で開催されました。
昨年に引き続き、大商業祭の“常連さん”であるスリーエフ技研の岩下さんに
今年もレポートしてきましたので、みなさんにお伝えします~
岩下さん、今年の大商業祭はいかがでしたか?
「今年もすごく賑わっていて、とても楽しかったですよ~」
写真からもたくさんの人が来場されているのがわかりますね
一番人気があったのはどんなコーナー・お店ですか?
「一番混雑していたのは、ミニスーパー(お野菜特売など)かな~」
「最初何に人が集まっているのかわからず、とりあえず行ってみようと思って行ってみたら
いろんな野菜が100円で売られていて、そこに人が集まってたんだ。安いしいくつか買おうかと思ったけど
レジがビックリするくらい並んでいるのをみて諦めたよ(苦笑)」
人だかりがあると行って自分も買おうかな~ってなりますよね!
岩下さんは毎年必ずカニを買って帰る!とのことですが…今年は?
「今年もたくさん買いました!家でカニグラタンにしたりして食べましたが、やっぱり最高でした」
寒い冬のカニグラタン!いいですね~
「昨年、いのしし汁を出していたお店が、今年は趣向を変えて“いのししおでん”を出していたので、
それも食べましたね。いのししの肉が入っていてとてもめずらしいおでんでした」
なるほど!確かに昨年はいのしし汁があって、私も興味津々でしたが
“いのししおでん”もおいしそうですね~
他にも、門真特産の門真蓮根が売っていたり、パンやスイートポテトなど様々なものが
100円で売られていたりと大賑わいだったそうです。
私は北摂に住んでいるので、休日に門真まで出てくるのはちょっと腰が重たかったのですが、
岩下さんの話を(2年連続で聞いて)来年こそ家族で行ってみようかな!と思いました。
みなさんも、是非一度行ってみてくださいね!
岩下さん、去年に引き続き、貴重なお話と写真をありがとうございました!
よく読まれている記事一覧
(ブログ全体)
- 研磨のお話「番手(粒径)について」(25542)
- 研磨のお話「黒皮除去」~前編~(24473)
- 研磨のお話「黒皮除去」~後編~(15781)
- 研磨のお話「包丁研ぎ」(15360)
- 研磨条件~その二~(13829)
- 研磨のお話「面粗度」(13089)
- 研磨のお話「セラミック砥粒」(11394)
- 研磨のお話「チャタマーク」(11365)
- 研磨のお話「フラップホイール」その3(10682)
- 研磨条件~その一~(10146)
- 研磨のお話「ヘアーライン加工」(10059)
- 研磨のお話「バリ取り」~前編~(10049)
- 研磨のお話「乾式研磨・湿式研磨」(9583)
- 研磨のお話「バリ取り」~後編~(9515)
- 研磨のお話「集合砥粒」(9401)
- Song-Kran Festival~タイの水掛け祭り~(9010)
- 研磨のお話「研磨ジスク」~前編~(8791)
- 金属用研磨布(サンドペーパー)の主原料・砥粒(8710)
- 北天の雄、アテルイとモレ(8700)
- 研磨のお話「番手(粒径)と面粗さ」(8698)