こんにちは、ジョームです。
私先日まで、工場長と一緒にイタリアに出かけておりました。
関空からは、すでに乗り慣れたTG便(Thai Airways)
余談ですが、タイ航空は機内食がおいしいと、海外出張者の間では定評があります。
機内食はたいてい鳥・豚・魚料理の中からのチョイスですが、
鳥料理が個人的にはお勧めです、というか私、タイ航空の機内食のチョイス、
「チキン!」しか言ったことがないです。
そんな噂の機内食。
本日はチキンカレー
さて関空からバンコクまで6時間、トランジットで2時間待機し、
さらにミラノ・マルペンサ空港まで11.5時間の長旅を終えて・・・
着きました!(飛行機の機内から撮った写真)
到着時はイタリア時間で朝7時。
いや、イタリアは霧がひどいと聞いていましたが、本当に何も見えません。
とりあえずそそくさと入国審査を通過し、スーツケースを受け取って・・・
まず一服
工場長、一睡もできなかったにも関わらず素敵な笑顔をありがとう!
そして・・・
さらに一服、というか眠気覚ましのコーヒーブレイク。
イタリアのホットコーヒーは噂通りぬるかったです、猫舌の私にはぴったり(・∀・)
次回は空港内から、ミラノ市内への行き方などをご紹介したいと思います。
お楽しみに~。
よく読まれている記事一覧
(ブログ全体)
- 研磨のお話「番手(粒径)について」(25646)
- 研磨のお話「黒皮除去」~前編~(24518)
- 研磨のお話「黒皮除去」~後編~(15817)
- 研磨のお話「包丁研ぎ」(15452)
- 研磨条件~その二~(13863)
- 研磨のお話「面粗度」(13119)
- 研磨のお話「セラミック砥粒」(11437)
- 研磨のお話「チャタマーク」(11415)
- 研磨のお話「フラップホイール」その3(10709)
- 研磨条件~その一~(10182)
- 研磨のお話「ヘアーライン加工」(10099)
- 研磨のお話「バリ取り」~前編~(10078)
- 研磨のお話「乾式研磨・湿式研磨」(9633)
- 研磨のお話「バリ取り」~後編~(9531)
- 研磨のお話「集合砥粒」(9424)
- Song-Kran Festival~タイの水掛け祭り~(9037)
- 研磨のお話「研磨ジスク」~前編~(8819)
- 金属用研磨布(サンドペーパー)の主原料・砥粒(8750)
- 研磨のお話「番手(粒径)と面粗さ」(8737)
- 北天の雄、アテルイとモレ(8734)